ハノイ駄日記

ベトナムの首都ハノイで、子連れで働き暮らす日々の雑記。

生牡蠣にロブスターにベトナム料理も〜Sheraton hanoiでディナービュッフェ

ごちそういっぱい夢いっぱいの、ホテルビュッフェ。

先日のハロウィンに、ベトナムハノイで、シェラトンハノイホテルディナービュッフェに行ってみた。

海鮮、お肉、コールドカット、フォー、鍋コーナー、さらにはお寿司もあったりと大充実だったので、書いてみる。

※この記事のメニューは、一部、スペシャルメニューの可能性があります。ロブスターはスペシャルかも。

 

Sheraton Hanoi Hotel(K5 Nghi Tam, 11 Xuan Dieu)へ

ハノイシェラトンホテルは、タイ湖東のほとりに建っている。

f:id:zabon-inu:20201101160021j:image

f:id:zabon-inu:20201101160017j:image

我が家がシェラトンのビュッフェに行くのは、今回が初めて。


f:id:zabon-inu:20201101160220j:image

f:id:zabon-inu:20201101160453j:image

ビュッフェのレストランは、1階ロビーを入ってすぐ。
f:id:zabon-inu:20201101160216j:image

この日は、ハロウィンのスペシャルバージョンだった。

f:id:zabon-inu:20201101160336j:image

f:id:zabon-inu:20201101160725j:image

 

デザートはアイスにチョコレートファウンテンも

入口すぐは、デザートコーナー。

まずは、南国フルーツとチェー。

f:id:zabon-inu:20201101160831j:image

アイスに、チョコレートファウンテン。
f:id:zabon-inu:20201101160835j:image

ケーキコーナーは、ハロウィンバージョンだった。

f:id:zabon-inu:20201101160947j:image

f:id:zabon-inu:20201101161054j:image

そして、チーズとパン。

f:id:zabon-inu:20201101161154j:image

パンも今日は、ハロウィン仕様。

普段は、バゲットもあるのかな?

 

ローストビーフベトナムな鍋コーナー

中央の島でまず目に入ったのは、塊のお肉達。

f:id:zabon-inu:20201101162033j:image

ハニーハムとローストビーフが魅力的すぎる!

f:id:zabon-inu:20201101162138j:image

丸ごと一尾の淡水魚のグリルも。

f:id:zabon-inu:20201101162245j:image

そして、中央の島の花形は、ベトナムスタイルの鍋のライブキッチン。

f:id:zabon-inu:20201101161547j:image

お好みの海鮮に、
f:id:zabon-inu:20201101161555j:image

野菜やきのこ、バインダー(茶色の平麺)などを入れて、その場で作ってもらえる。
f:id:zabon-inu:20201101161552j:image

ベトナム人のみなさまに大人気。

 

ライブキッチンの反対側には、スープとピザなど。

f:id:zabon-inu:20201101162555j:image

 

BBQにフォーに、ロブスター丸ごと粥

そして、鍋と並んで、ベトナム人に大人気だったのが、入口側の壁に沿ったコーナー。

 

BBQコーナーでは、お肉や海鮮がじゅうじゅう焼かれていく。

f:id:zabon-inu:20201101163356j:image

お肉は、一口ビーフステーキ、鶏手羽先に、ラムチョップまで!

他にも具材がたくさん。お好みのソースを添えて。

f:id:zabon-inu:20201101163352j:image

BBQの横には、ちょこっとホットスナックも。

f:id:zabon-inu:20201101163104j:image

真ん中はサトウキビに巻いた、エビのすり身かな?

 

ヌードルスタンドは、ベトナムのフォー。

f:id:zabon-inu:20201101163348j:image

これで〆てる人が多かった。

 

壁にそって奥にぐるっと。

ホットフードコーナー。

f:id:zabon-inu:20201101164338j:image

中身の写真がないけど、ベトナムスタイルなビーフシチューや、海鮮炒めや、チャーハンなど。

 

そして、ロブスターが丸っと入ったお粥!

f:id:zabon-inu:20201101164700j:image

今日の〆はこれに決めた!

 

冷菜はコールドカットに生牡蠣にお寿司も

更に奥へ向かって、冷菜コーナー。

自分で作るサラダと、種類豊富なドレッシング。
f:id:zabon-inu:20201101164342j:image

仕上がってるサラダもいろいろ。
f:id:zabon-inu:20201101164346j:image

ザボン入りのサラダ(手前の右)や、青マンゴーのサラダ(奥の右)など、ベトナムらしいものも。

 

魅力的な、スモークサーモンと、スモークな何かのお魚。

f:id:zabon-inu:20201101165050j:image

ピクルス、オリーブ、パテに、サラミに、ハム!
f:id:zabon-inu:20201101180826j:image

でっかい生牡蠣キター!
f:id:zabon-inu:20201101173516j:image

シェラトンだし、いっちゃおう!

f:id:zabon-inu:20201101180838j:image

(生牡蠣はベトナムローカルのビュッフェでもよく見るけど、食べるかどうかの判断は自己責任で。)

 

そして、ライブキッチンのお寿司まで。
f:id:zabon-inu:20201101165054j:image

こちらも、ベトナム人のみなさまに大人気。
f:id:zabon-inu:20201101165047j:image

個人的にはここでお寿司食べなくてもいいかなって感じだけど、子どもは喜んでた。

 

お酒は別で、テーブルごとにロブスター付き

何を食べようか楽しく悩みつつ、別料金でお酒をオーダー。

ソフトドリンクは奥のドリンクスタンドで、飲み放題。

f:id:zabon-inu:20201101165753j:image

アイスティー、コーラ、りんごジュースに、フレッシュのすいかジュースもあった。

ホットティーやコーヒーも。

 

とりあえず、カールスバーグ生で。

f:id:zabon-inu:20201101170139j:image

かんぱーい!

f:id:zabon-inu:20201101170319j:image

まずは、冷菜から。

サラミの下のお魚、けっこうしょっぱいけど、ハーブがきいてておいしい!

f:id:zabon-inu:20201101170530j:image

ローストビーフは、しっとりの赤身。

f:id:zabon-inu:20201101170333j:image

お肉の旨味たっぷりのソースと合うね。

 

ごちそうを楽しんでいると、ロブスターのグリル登場!

f:id:zabon-inu:20201101170309j:image

身がしっとり甘くて、上品なマヨネーズソースと合ってて、おいしい!

これだけは、ビュッフェで取り放題じゃなくて、テーブルごとにサーブされてた。

 

ハロウィンのスペシャルで、注射器に入ったブラッディメアリーがふるわまれていた。
f:id:zabon-inu:20201101170315j:image

ブラッディメアリーって初めて飲んだんだけど、けっこう辛いのね(^^;)。

 

サラダを合間につまみつつ。
f:id:zabon-inu:20201101170305j:image

ヤングコーンといんげんの食感がいいね。

 

今日の私的ヒットは、生牡蠣だな。
f:id:zabon-inu:20201101170323j:image

チャイン(ベトナムのライム)をしぼって、臭みなしで、濃厚な旨味。

ちゅるんと、何個でもいける!

 

お腹いっぱいになってきた。

炭水化物を食べたら、試合終了...でも食べずにはいられない。
f:id:zabon-inu:20201101170327j:image

ロブスターの上品な出汁のお粥に、揚げエシャロット、塩玉子、小ネギで、うますぎー!

f:id:zabon-inu:20201101171504j:image

と、ゆっくり堪能してたら、ねらっていた小ぶりのハロウィンスイーツは売り切れていた。

せめてもの、ハロウィン感。
f:id:zabon-inu:20201101170312j:image

...出てないか(^^;)。

子どもは、チョコレートファウンテンを堪能。

f:id:zabon-inu:20201101172008j:image

 

おわりに

シェラトンハノイホテルのビュッフェは、ベトナム料理も日本人好みの料理も、両方楽しく味わえた。

2020年11月末まで、平日に、2人目がお得になるプロモーションを開催中。

https://www.facebook.com/sheratonhanoi/

  • ランチビュッフェ(月〜金):620k++、2人目は100k
  • ディナービュッフェ(月〜木):1,100k++、2人目は195k

ベトナムドンから日本円にざっくり換算するには、kを無視して5倍で。)

機会があれば、お試しあれ。

 

↓この日のハロウィン要素についての日記。よろしければ、こちらも。

zabon-inu.hatenablog.com

 

↓ランキング参加中。クリックしてくれるとうれしいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ ハノイ情報へ