昼からイタリアンでまったり飲む(dragon CELLO ハノイ)
私の中で、生ハムをつまみたいときは、タイ湖のイタリアン・dragonCELLO(ドラゴンチェッロ)。
在住者に人気のお店で、我が家も何度もリピしている。
先日、久しぶりに行ってきた。
タイ湖のdragonCELLO(201 Ve Ho)へ
ドラゴンチェッロは、タイ湖の北西の岸沿い、ベーホー通り(Ve Ho)にある。
外国人にも、ベトナム人にも人気のイタリアン。
おしゃれだけど、堅苦しくなく、居心地良し。
2階のテーブル席で、今日は昼飲みだ!
コールドカットを心行くまで
写真がないけど、Tuborgドラフトビア(55kドン-約275円)でかんぱーい!
すぐにサーブされるパンをつまみつつ、待つことしばし。
パルマプロシュート(生ハム)、キター!
今日も美しいお姿。
お口でとろけますなあ。
ハノイで生ハム食べるなら、dragon cello!(独断)
今日は、前菜はアラカルトで行く。
Insalata mista(ミックスサラダ)Sサイズ。
レタス、ルッコラ、紫たまねき、紫キャベツ、ミニトマト、ニンジンと、たっぷりの新鮮野菜に、お豆も乗って、Sサイズで65kドン-約325円。
親子3人で十分なボリューム。
そして、タスマニア・スモークサーモン。
サラダと合わせて、うまー!
ビアで行こうと思ってたけど、一杯だけ、白ワイン。
生ハムの付け合わせの、ピクルスもつまみつつ...
最高の休日だね~。
お肉とピザとデザートも
ここらへんで、あったかいものも行こう。
牛のステーキもあるけれど…
リピせずにいられない、ラムチョップ!
選べる付け合わせは、ほうれん草のガーリックソテーで。
良き色。
やっぱり、うまーい!
臭みなしで、こんがりしっとりなお肉に、うっとり。
ピザは初挑戦の変わり種で。
Pizza Fritta。揚げピザ。
ふわふわのピザ生地で、チーズとスモークハムを包んで、揚げてある。
ひとくちかじれば... そりゃうまいだろう、なおいしさ。
フツーのピザの方が好きだけど、たまにはおもしろい。
ビアとも合いますなあ。
いつもは、更におつまみ追加でだらだら飲みがちだけど...
今日はお昼だし、ホワイトデーということで、デザートで〆。
パンナコッタ。
甘いもの<お酒派だけど、パンナコッタは大好き。
甘酸っぱいベリーソースに、シンプルでクリーミーな味わいがたまらない。
たまには、〆のコーヒーも。
普通のブラックをアイスにしてもらったので、少し氷で薄まっちゃったけど...
このコーヒー、すごくおいしい!
華やかな香りで、酸味なし。
ごちそうさまでした。
おわりに
本日のお会計は、2,113kドン-約10,565円なり。
よし、いつもよりは飲んでない。(これでも...)
dragonCELLOは、雰囲気良し、味良しの、ハノイのイタリアン。
タイ湖のほとりの景色とともに、まったり過ごせる。
機会があれば、お試しあれ。
↓店名の由来?と、最高の前菜盛り合わせの日記。よろしければこちらも。
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