ハノイ駄日記

ベトナムの首都ハノイで、子連れで働き暮らしていた日々の雑記。

昼からイタリアンでまったり飲む(dragon CELLO ハノイ)

ベトナムハノイには、イタリアンのお店が割とある。

私の中で、生ハムをつまみたいときは、タイ湖のイタリアン・dragonCELLO(ドラゴンチェッロ)。

在住者に人気のお店で、我が家も何度もリピしている。

先日、久しぶりに行ってきた。

 

タイ湖のdragonCELLO(201 Ve Ho)へ

ドラゴンチェッロは、タイ湖の北西の岸沿い、ベーホー通り(Ve Ho)にある。

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外国人にも、ベトナム人にも人気のイタリアン。

おしゃれだけど、堅苦しくなく、居心地良し。 

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2階のテーブル席で、今日は昼飲みだ!

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コールドカットを心行くまで

写真がないけど、Tuborgドラフトビア(55kドン-約275円)でかんぱーい!

すぐにサーブされるパンをつまみつつ、待つことしばし。

 

パルマプロシュート(生ハム)、キター!

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今日も美しいお姿。

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お口でとろけますなあ。

ハノイで生ハム食べるなら、dragon cello!(独断)

 

今日は、前菜はアラカルトで行く。

Insalata mista(ミックスサラダ)Sサイズ。

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レタス、ルッコラ、紫たまねき、紫キャベツ、ミニトマト、ニンジンと、たっぷりの新鮮野菜に、お豆も乗って、Sサイズで65kドン-約325円。

親子3人で十分なボリューム。

 

そして、タスマニア・スモークサーモン

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サラダと合わせて、うまー!

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ビアで行こうと思ってたけど、一杯だけ、白ワイン。

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生ハムの付け合わせの、ピクルスもつまみつつ...

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最高の休日だね~。

 

お肉とピザとデザートも

ここらへんで、あったかいものも行こう。

 

牛のステーキもあるけれど…

リピせずにいられない、ラムチョップ

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選べる付け合わせは、ほうれん草のガーリックソテーで。

良き色。

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やっぱり、うまーい!

臭みなしで、こんがりしっとりなお肉に、うっとり。

 

ピザは初挑戦の変わり種で。

Pizza Fritta。揚げピザ。

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ふわふわのピザ生地で、チーズとスモークハムを包んで、揚げてある。

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ひとくちかじれば... そりゃうまいだろう、なおいしさ。

フツーのピザの方が好きだけど、たまにはおもしろい。

ビアとも合いますなあ。

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いつもは、更におつまみ追加でだらだら飲みがちだけど...

今日はお昼だし、ホワイトデーということで、デザートで〆。

 

パンナコッタ

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甘いもの<お酒派だけど、パンナコッタは大好き。

甘酸っぱいベリーソースに、シンプルでクリーミーな味わいがたまらない。

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たまには、〆のコーヒーも。

普通のブラックをアイスにしてもらったので、少し氷で薄まっちゃったけど...

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このコーヒー、すごくおいしい

華やかな香りで、酸味なし。

ごちそうさまでした。

 

おわりに

本日のお会計は、2,113kドン-約10,565円なり。 

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よし、いつもよりは飲んでない。(これでも...)

 

dragonCELLOは、雰囲気良し、味良しの、ハノイのイタリアン。

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タイ湖のほとりの景色とともに、まったり過ごせる。

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機会があれば、お試しあれ。 

 

↓店名の由来?と、最高の前菜盛り合わせの日記。よろしければこちらも。 

zabon-inu.hatenablog.com

 

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