寒いので鶏鍋!...と欲張り焼鳥(ALL BLUE ハノイ)
テト前後は気温12度と、日本ほどじゃないけど、寒かった。
おいしいあったかいものが食べたい。でも、寒くて出かけるのもおっくう。
焼鳥のALL BLUE(オールブルー)から、鶏鍋をデリバリーしてみた。
そうだ鍋をデリバリーしよう
自作もいいけれど、たまにはお店の鍋も食べたい。
ALL BLUEから鶏鍋の具材&スープをデリバリーしてみた。
ALL BLUE
- Facebook:https://www.facebook.com/ALLBLUE.YakitoriKitchen/
- 住所:8 Ngo 70 Linh Lang, Ba Dinh, Hanoi
- 電話:+84 94 800 68 86
鶏鍋は一人前で250kドン(約1,250円)。
二人前注文。
四種の鶏肉はピカピカつやつや。
レタス巻きは何かと思ったら、鶏つくね団子。
くっつかないように、レタスで巻いたようだ。
もりもりの野菜に、〆のラーメン付き。
鶏スープのパックはまだあったかい。
スープに塩味がついていて、タレはなし。
自宅の鍋にスープと具材を入れれば、あとはぐつぐつするだけ。
わーい!楽しみ~☆
いざ、焼鳥と鶏鍋で食い倒れ!
さあ、鍋だ!
...の前に、欲張った焼鳥もつまむ。
白レバーのネギ塩焼き。
程よく火が通ったレバーは、臭みゼロでうま~。
ハツ、皮、もも、砂肝も、一人一本ずつ。
どれも塩味。
鶏自体も焼き方も良き。
更に欲張りで、鶏ササミの自然卵ユッケ。
ワサビも一緒に、うま~。
...からの、ホルモンポン酢。
コリコリの鶏モツは、臭みなしで旨味たっぷり。
反省!欲張りが過ぎました!
言い訳をすると...ホルモンポン酢はお店のサービスだもん。
(デリバリーアプリを通さずに、お店に直接注文しているからか、一品おまけしてくれることが度々ある。)
大変おいしゅうございました。
だいぶ肉を食らったあとだけど...
今日の本命、あったか鶏鍋を始めよう。
呑みながら、ぐつぐつしちゃうよ~。
鶏もも肉以外は煮過ぎないようにして...
鶏鍋、いただきまーす!
ふわっと白レバーに、しっかり味の鶏つみれ。
鶏もも肉は滋味あふれ、砂肝のコリコリもたまらない。
鶏スープをたっぷり吸った、キャベツや豆腐も最高!
焼鳥欲張りすぎて、お腹はちきれそう。
でも、〆のラーメンは欠かせない。
全ての具材の旨味が溶け込んだスープを、ラーメンで堪能した。
ベトナム人店長が営む、ハノイの絶品焼鳥「ALL BLUE」。
機会があれば、お試しあれ。
お店には麦わらの一味も待ってるよ。よろしければこちらも。
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